Категории продуктов
Свяжитесь с нами
Добавить: город Лингзи, район Цзычуань, город Цзыбо, провинция Шаньдун, Китай
Тел: + 86-533-8172458
Моб: + 86-533-5589996
E-mail: felixsu@zbtashan.cn
Феликс Су: + 86-15864480918
Новости
Главная > Новости > Содержание
Исследования и разработки История теплоизоляционных материалов
Jun 08, 2018

Новые навыки, гидроксид алюминия, используемый в красильной промышленности, быстрые наблюдатели!

Недавно ученые обнаружили еще одно уникальное явление и применение гидроксида алюминия, которое используется в промышленности красителей и играет важную роль в красителе.

Понятно, что гидроксид алюминия оказывает положительное влияние на красильную промышленность, и одной из наиболее важных причин является то, что он снижает эффект заряда и эффективность печати красителя.

Целлюлозные волокна имеют поверхностный потенциал в нейтральных или слабых щелочных красящих ваннах, которые производят отталкивание заряда с помощью анионов прямого красителя. После добавления электролита в красителе образуется большое количество ионов натрия с положительным зарядом, что нейтрально нейтрально заряжает анионы красителей и устраняет препятствия в процессе окрашивания. При добавлении гидроксида алюминия молекулы красителя контактируют с поверхностью волокна, чтобы уменьшить разницу концентраций вблизи границы раздела красителя и волокна, тем самым улучшая эффективность поглощения и печати красителя, значительно снижая себестоимость и улучшая качество продукции.

Процесс окрашивания красителей гидроксида алюминия можно разделить на три этапа: активную адсорбцию, диффузию оксида алюминия и фиксацию крашения. На стадии адсорбции краситель не должен быть слишком быстрым для окраски. Если электролит добавляется на стадии адсорбции, это может привести к накоплению красителя и вызвать неравномерное окрашивание, а электролит добавляется посередине, что может не только избежать слишком быстрого, но и увеличить процент окраски.


  • Newsletter
  • Категории продуктов
  • Свяжитесь с нами
    Добавить: город Лингзи, район Цзычуань, город Цзыбо, провинция Шаньдун, Китай
    Тел: + 86-533-8172458
    Моб: + 86-533-5589996
    E-mail: felixsu@zbtashan.cn
    Феликс Су: + 86-15864480918
  • QR Code
  • Copyright © Zibo Tashan Refractory Material Co., Ltd Все права защищены.